Key(1):
(A)當(dāng)一幫孩子停止跟你談話,很有禮貌地說:“我們要去工作了”的時(shí)候你會感到驚奇、不安,這畢竟是20世紀(jì)90年代,孩子們工作的想法還是不可思議的。確實(shí)不可思議,但當(dāng)你聽說他們是戲校的學(xué)生時(shí),你就不再這樣想了。他們要去干的“工作”就是要走上舞臺。
戲校常常是一個(gè)代理機(jī)構(gòu),它給孩子們提供舞臺和電視教學(xué),更能配得上“戲?!边@個(gè)稱謂的是那些孩子們能夠全天使用的一些地方,或者進(jìn)行戲劇排練,或者上普通文化課程。
如果你到這些學(xué)校去參觀,你就會毫不懷疑地發(fā)現(xiàn)孩子們在這里很快樂,畢竟,半天的時(shí)間上普通文化課,半天的時(shí)間表演、唱歌或者跳舞,還有什么樣的活潑的孩子不會為此而安心呢?
當(dāng)然有時(shí)孩子們也想在大型演出中出名或掙錢,某些戲校讓孩子們在幼小的年齡階段演太多的戲,法律對演戲的時(shí)間有嚴(yán)格控制,13歲以下的孩子一年中演戲的時(shí)間不能超過40天,13歲以上的孩子80天。
學(xué)校也承認(rèn)并不是所有的孩子在他們的訓(xùn)練專業(yè)上都會成功,這樣讓那些專業(yè)不成功的人怎么辦呢?雖然所有重點(diǎn)戲校都說他們非常重視學(xué)生的學(xué)習(xí)質(zhì)量,事實(shí)表明好象并不總是那樣。
1.A 文章第一段談到當(dāng)年齡如此小的孩子要去工作時(shí),你會感到不安,但當(dāng)聽說他們是戲校的學(xué)生,他們說的“工作”也就是排戲時(shí),你就放心了。選項(xiàng)A與之符合。2.D 作者的觀點(diǎn)是一個(gè)好的戲校既要學(xué)普通文化課又要學(xué)戲劇表演。選項(xiàng)D與之一致。3.C 此處的professional work指職業(yè)性工作,也就是指孩子們的專業(yè),即舞臺表演,故選C。選項(xiàng)D中的acting, singing or dancing雖然也是舞臺表演,但after class使這些舞臺表演成為業(yè)余的,而非專業(yè)的,與文章不符。4.D文章的最后一段表明作者對孩子們的普通文化課教育有所擔(dān)心,故選D。
(B)1.B 概括題。文章介紹科學(xué)家首次克隆昆蟲成功。2.C 歸納題。研究的目的是,通過克隆比較簡單的蒼蠅,為克隆其他動(dòng)物積累經(jīng)驗(yàn)。由第一段She hopes that the insects, which are very easy to experiment with, will help to adjust the cloning process in other animals and even in humans.可知。3.D 細(xì)節(jié)理解題。大部分動(dòng)物克隆失敗,是因?yàn)榧?xì)胞沒有適當(dāng)?shù)刂亟M。由第二段At the moment, the majority of cloned mice, sheep and other animals die before birth. It is thought this is because the adult DNA is not properly ‘reprogrammed’.可知。4.A 推測題。以前克隆昆蟲都用了成年昆蟲的細(xì)胞。由最后一段The team used a slight difference on the standard cloning process: they transferred nuclei taken from embryos rather than fully-grown adult cells.可知。
(C)1.B 概括題。文章介紹了一種好的種植西紅柿的方法。利用豌豆作為覆蓋物,種出更健壯的西紅柿。2.C 細(xì)節(jié)理解題。用塑料膜覆蓋的優(yōu)點(diǎn)是西紅柿生長得快。由倒數(shù)第三段In years with enough rain, tomatoes in the plastic-covered field began to grow a little bit sooner.可知。3.C 概括歸納題。冬天種野生豌豆,春天把它割倒,用它干枯的秸稈作為覆蓋物種植西紅柿。由第四段Over the winter, the farmers grow hairy vetch, which belongs to the bean family. When spring comes, they cut down the vetch and plant tomatoes in the cuttings.可知。 4.A 概括題。在干枯的豌豆覆蓋下生長的西紅柿有四個(gè)基因變得更活躍了,其中有兩個(gè)有利于抵抗疾病;另外兩個(gè)控制作物變老。由倒數(shù)第二段In the vetch-covered plants, they found higher activity in two better genes that help protect the plants from fungal attacks and two genes that control how the plants age.可知。
Key(2):
(A)1.B此處是指“一個(gè)專門用來讓你在早晨能醒來的床”。作者通過前面的幾個(gè)問句,意在引入對這個(gè)專用床的介紹,還談不上昂貴、有價(jià)值或舒適的問題。2.A get sb. up使某人起床,含有一種使動(dòng)性,catch up有“趕上”之意,make sb. up使某人化裝,let sb. up讓某人起來,含有允許意味,不帶使動(dòng)性,所以此處最好用get you up。3.A how sth. works是常見的用法,意思為“某物怎樣起效果/起作用/運(yùn)轉(zhuǎn)”。run指“運(yùn)行,管理”,happen“發(fā)生”,move“移動(dòng)”,B、C和D項(xiàng)不能表示“工作原理”之意。4.C根據(jù)后面的介紹可知,此處意思為:這種床與鬧鐘相連。而不是“相離”(be separated from)。5.D根據(jù)這段中對這種床叫醒你的過程看,一開始安裝在床上的錄音機(jī)放出柔和音樂。loud大聲的,該詞與后面的描述有沖突;classical古典的;pop流行的,上下文沒有涉及到。6.B此處意思指Hiroyuki的女朋友的聲音。in a sweet voice用一種甜美的聲音。7.C plays在此處表示“響起”,sends可改為is sent out(放出來);turns可改為turns on(打開);appears意思為“出現(xiàn)”。 8.C unpleasant(令人不愉快的)與前面的loud music屬同一類詞,此處表明,當(dāng)這種床“看到”你還沒有醒來時(shí),就有點(diǎn)“不耐煩了”。interesting(有趣的)和funny(滑稽的)不能準(zhǔn)確描述此時(shí)該床的“心情”。9.A shouts在程度和情感上與前面的loud music, unpleasant一致,意思為“大喊”含有一種“生氣”意味;calls(呼叫)沒有此意味;whispers(耳語)和persuades(勸服)更不能用在此句中。10.D這是一個(gè)“祈使句+and/or+結(jié)果句”結(jié)構(gòu),and表示順向關(guān)系,如:Stay calm, and you’ll find a way。or表示逆向關(guān)系,如:Hurry up, or you’ll be late。11.D此句的意思為:第二次放音后,如果你還不起床,你會后悔的。12.B you will be sorry.意思為“你將會后悔”。此句敘述的不是過去情況,也不是虛擬語氣,所以不要選用would。can/may在語意上不合此句的要求。13.C此處意思指:這種床用“腳”“踹”你之后,再等上幾分鐘??纯茨愕降灼鸩黄鸫?。a few more minutes再過幾分鐘。more可與a little,a few, a lot, several等詞連用,而other不可與上述詞語連用,只能用在具體數(shù)字后面,如:three other minutes=three more minutes=another three minutes。 14.A此句意思為:什么!你還在床上!still仍然,還;yet還,尚,仍,常用于否定句和疑問句中;already已經(jīng);even甚至。15.D top在此句中指“床頭”,句意是:床頭慢慢朝上升起,越來越高。16.B此處指床最后的狀態(tài)是呈垂直狀態(tài)。 17.D當(dāng)整張床頭朝上豎起來時(shí),你會從床上滑下來,這時(shí)你當(dāng)然會醒了。18.B此處意思指:Hiroyuki發(fā)明這種床是為了贏得一次競賽。achieve意思為“獲得,完成”,后面接目標(biāo)、任務(wù)之類的名詞;win贏得,后接比賽、獎(jiǎng)勵(lì)或稱號之類的名詞;gain獲得,后面常接具體的物作賓語。defeat意思為“打敗”,后接人作賓語。19.A此處與前面的All Honda Idea Contest有聯(lián)系。ideas意思為“主意,想法,點(diǎn)子”;thoughts“思想,思緒,思考”;facts“事實(shí)”;ways“做某事的方式方法”。20.C根據(jù)最后一句話可知此處要用prizes(獎(jiǎng)勵(lì))。
(B)這篇文章是說明文,學(xué)生要讀懂 “Reader’s Choice”這本書需要四種基本的閱讀技能:“跳讀、大略地瀏覽、完全理解和有判斷力的閱讀”。這本書同時(shí)為學(xué)生提供了四種閱讀技能的配套練習(xí)。然后逐一解釋四種閱讀技能。
1.A contain常表示所包含的內(nèi)容是什么。write的主語一般是人。2.B variety種類。3.D on“涉及,關(guān)于”,如:a book on astronomy有關(guān)天文學(xué)的書籍。4.A message中心思想或教訓(xùn);寓意:“理解作者的意圖”。5.C根據(jù)上文,…of the writer. They also give…,此處由also一詞便可知。做完形填空時(shí)尤其要注意上下文的聯(lián)系。6.D thorough comprehension徹底理解。7.A suitable適合于某種場合的。“這種跳讀適合于兩種情況”。8.B if表示條件,“如果需要認(rèn)真閱讀”。9.C讀者沒有時(shí)間去認(rèn)真閱讀。10.C說明“瀏覽和跳讀相似,都屬于快速閱讀,但它又有所不同”后句和前句構(gòu)成轉(zhuǎn)折關(guān)系,因此用However來表達(dá)意思的轉(zhuǎn)折。11.B和跳讀相比較,瀏覽的范圍更加集中。所以用concentrated。12.D詞組意思比較。這一句在進(jìn)一步解釋說明scan“快速閱讀的目的是找出明確的信息……”。13.D particular詳細(xì)的,精確的,“找出你要瀏覽的精確日期、數(shù)目”。14.A這一段作者介紹“完全理解”是“精讀”,屬于 “careful” reading。15.C完全理解文章的“意思”。16.C At“在這方面”。17.B be able to“表示讀者的能力”。18.A make judgments固定搭配“做出評判”。19.B這種閱讀方式“需要”讀者提出和回答問題。20.C share此處表示和某人的觀點(diǎn)一致。另外,share還可表示分享、分擔(dān)。
(C)1.A根據(jù)下文Many people were sunbathing on the sand…(許多人在沙灘上享受日光浴)。2.D前文說他朝他們點(diǎn)頭微笑,下文卻說他一直關(guān)注著水面,前后之間存在轉(zhuǎn)折關(guān)系,因此選D。3.C下文說Leroy他聽不見,即是個(gè)聾子。4.A聽覺差,便鍛煉了他的視覺,是不得已而為之,因此選A。5.D由于他的眼睛一直盯著海面,因而他能迅速發(fā)覺海水中的被困者。只能選notice。6.D此題中sight意思為“人物,景象”,C項(xiàng)的意思為“風(fēng)景,背景”,A項(xiàng)是眼睛所及的范圍,目睹的景象。7.C從下文from drowning in the waters得知他救過別人的命。8.B他7歲失去了聽力。9.A support表示“贍養(yǎng)、撫養(yǎng)”,父親死后,Leroy輟學(xué),幫著養(yǎng)活家人。10.B長期游泳使他成為技藝精湛的泳者。expert作形容詞,表示“有經(jīng)驗(yàn)的,熟練的”。11.C從下文他參加考試來看,應(yīng)該是他加入俱樂部,而不是“組建、建造”之類。12.D下文有Leroy took the test and passed it easily。13.C accept意思為“接受、錄取”。在錄取之前先參加測試。14.B此題跟上文有遞進(jìn)關(guān)系。選even意思為“甚至于,更有甚者”。15.A仰泳漂浮才可獲得休息的機(jī)會。swimming on his back恰好就是。16.A此題意思應(yīng)為“他從沒參加過體育比賽的培訓(xùn)”。17.D根據(jù)前后意義,他沒有參加培訓(xùn)而是用他的才能去救助別人。18.B。19.D for a moment of silence in his honor表示人們用默哀的方式來表示他們的敬意。20.B in his memory表示為了紀(jì)念他的意思。
Key(3):
第一部分:聽力略
第二部分:英語知識運(yùn)用
第一節(jié):1.B 2.A 3.C 4.C 5.C 6.B 7.D 8.D 9.A 10.B 11.C 12.C 13.B 14.D 15.A
第二節(jié):1.A 2.B 3.C 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.D 10.B 11.D 12.B 13.C 14.A 15.D 16.A 17.B 18.D 19.A 20.D
第三部分:(A)1.C 2.C 3.A 4.B 5.D (B)1.B 2.B 3.B 4.D 5.C (C)1.A 2.C 3.A 4.D 5.C (D)1.B 2.D 3.B 4.A 5.A (E)1.B 2.C 3.D 4.C 5.A
第四部分:
第一節(jié):1.come→comes 2.and→or 3.leaving→left 4.make前加to 5.of→for 6.去掉the 7.envelope→envelopes 8.√ 9.one→ones 10.less→fewer
第二節(jié):One possible version:
In my opinion, Internet is helpful rather than harmful as someone else thinks. As is known to all, Internet is playing a more and more important part in our daily life. On the Internet, we can read news at home and from abroad and get as much information as we can. We can send e-mails or make phone calls to our family as well as to our friends. We can also attend the net school, read many books and even teach ourselves English. We can also enjoy music, watch matches and play computer games on the Internet. We can even do shopping on line. Besides, we can improve our ability to operate the computer.
But we should not be given to the Internet, or we’ll get our life and study destroyed. Besides, we should keep off the harmful websites. Anyhow, this doesn’t prevent the Internet becoming our friend. We can’t throw away the apple because of the core, can we?
Key(4):
第一部分:聽力略
第二部分:基礎(chǔ)知識運(yùn)用 第一節(jié): 1.B 2.D 3.B 4.A 5.A 6.B 7.B 8.C 9.D 10.C 11.B 12.C 13.B 14.C 15.B
第二節(jié):1.B 2.D 3.C 4.B 5.C 6.A 7.D 8.B 9.D 10.A 11.B 12.C 13.B 14.D 15.A 16.A 17.D 18.B 19.C 20.A
第三部分:(A)1.D 2.B 3.C 4.A (B)1.D 2.B 3.B 4.C (C)1.B 2.C 3.A 4.B (D)1.D 通讀全文尤其從第一段可知一位三十九歲的婦女Jean Fenn 撒謊自己中了彩票。其余三項(xiàng)所述與原文事實(shí)不符。 2.C 從第三段可知:Hayes和妻子選出中獎(jiǎng)數(shù)字時(shí),并不知道能中獎(jiǎng)。3.B 從第四段…I’m going to give away a lot of this money to different charities.可知答案。4.A 由最后一段的…chance of winning the lottery is only about one in forty million.可知中獎(jiǎng)非常難。(E)1.A 由第一段第一句可知答案。2.B 由第三段的You can also use live web video and audio instant messaging. Hearing his(her) true voice is not the dream.可知答案。3.D 由第四段第三句可知答案。 4.B 通讀全文可知, 作者寫這篇文章主要是為了介紹Dating這個(gè)網(wǎng)站。
第四部分:第一節(jié): 1.on→for 2.come前加to 3.had→have 4.but→and/so 5.去掉all 6.prepare →preparing 7.去掉in 8.√ 9.you后加a 10.return→returns
第二節(jié):One possible version:
Dear editor,
I’m a student in Senior Three. We have made a survey—“Who do you turn to when in trouble?” Here are the results.
Most of the students will go to their classmates or friends when in trouble. They’re almost of the same age, so they can talk with and understand each other easily. Some students will tell their teachers or parents about their trouble and ask for their help as they have rich experience and love them very much. They can be trusted by these students. Only a few students solve their problems all by themselves. They hate to talk with others and can’t get on well with others. They have few friends.In my opinion, when in trouble we’d better ask our teachers, parents, friends or classmates for help.
Yours,
Li Hua