Key(1):
(A)本文屬于演講稿。主要闡述時(shí)裝的重要性。為了說(shuō)明這一點(diǎn),作者帶了五件物品以作憑證。在學(xué)校里學(xué)生穿校服,但回家后就會(huì)換上其它服裝。作者的哥哥就非常喜歡時(shí)髦的褲子。父母帶他們?nèi)惗氐臅r(shí)候,哥哥把所有的時(shí)間都花在了購(gòu)物上。假發(fā)在二十世紀(jì)六十年代曾經(jīng)流行一時(shí),但后來(lái)逐漸過(guò)時(shí),生產(chǎn)假發(fā)的工廠就倒閉了。所以時(shí)裝就是商業(yè)。1.C 由文章第一句“My topic is fashion, and to make my talk more lively”中的topic和talk可以斷定這是一個(gè)演講稿。2.A 文章第一段第二句表明了自己的觀點(diǎn):Fashion is important to all of us. 3.D 作者開(kāi)篇說(shuō)明自己帶來(lái)了五件物品以增強(qiáng)說(shuō)服力。由文章可知五件物品中包括了the blonde wig, the expensive blouse and the cool trousers,所以答案為D。4.D由文章第一段的“The more you spend, the better the quality is”可知:你花錢(qián)越多,你買(mǎi)到的東西質(zhì)量就越高。5.C 由“…fashion is very big business. Changes in fashion can create or lose jobs.”以及后面列舉到的例子都說(shuō)明時(shí)裝和商業(yè)活動(dòng)息息相關(guān), 因此“時(shí)裝確實(shí)是商業(yè)”。
(B)1.D 2.A 3.C 4.A (C)1.D 2.B 3.A
Key(2):
(A)[文章概括] 本文是一篇故事情節(jié)較強(qiáng)的記敘文。文章講述了父親履行自己曾對(duì)兒子許下的諾言“無(wú)論發(fā)生什么事我都會(huì)幫你”, 挖掘地震塌毀廢墟救出兒子及其他孩子的故事。
[脈絡(luò)梳理]故事生動(dòng)、感人,極富吸引力,也有教育意義。文章有三個(gè)層次:第一段為第一層次,講災(zāi)難的發(fā)生。第二段是第二層次,講父親決心履行諾言,挖掘廢墟救出兒子。后幾段為第三層次, 講挖掘救子的過(guò)程。層次分明,情節(jié)過(guò)渡自然。
1.B only to do sth.“結(jié)果卻,不料”,作結(jié)果狀語(yǔ),表示該結(jié)果在主語(yǔ)的意料之外。現(xiàn)在分詞作結(jié)
果狀語(yǔ),表示邏輯上自然而然的結(jié)果。realize指在腦海里經(jīng)過(guò)思維“認(rèn)識(shí)到”,discover指在表面上就能“發(fā)現(xiàn)”。2.A 四個(gè)選項(xiàng)都是英語(yǔ)成語(yǔ),根據(jù)上文an 8.2 earthquake almost flattened America判斷,選擇A項(xiàng)。3.D 根據(jù)下文他的行動(dòng),此時(shí)他記起了他曾對(duì)他兒子許下的諾言,memorize是“背誦,記住”。如用keep, 短語(yǔ)本身沒(méi)錯(cuò),但“恪守諾言”用在此句不妥當(dāng)。4.A 從結(jié)構(gòu)上分析,該句省略了謂語(yǔ)動(dòng)詞happens,省略后意義仍然清楚。5.A 表示“流淚”,這幾個(gè)動(dòng)詞都可以表示這種意義,但句式搭配不同,其表現(xiàn)形式分別為T(mén)ears fill his eyes; Tears come into his eyes;He bursts into tears。 6.B 與這一小節(jié)第一句呼應(yīng)“他不停地想起他對(duì)他兒子許下的諾言”。7.B 動(dòng)詞和動(dòng)詞短語(yǔ)是完形填空設(shè)項(xiàng)的重點(diǎn)之一。此題要分清四項(xiàng)的不同含義。dig及物動(dòng)詞,“掘(土),挖”;dig through“(為找……)在……里挖掘”;dig out “發(fā)掘出”;dig into“鉆研”。8.D 從結(jié)構(gòu)上分析,應(yīng)該用現(xiàn)在分詞作伴隨狀語(yǔ)。如用and則表示并列,就應(yīng)用said。9.C Come on表示勸說(shuō),不耐煩,意為“得了”,可用Come, Come代替。10.D 從詞義上判斷one line“一句話(臺(tái)詞)”,A項(xiàng)中的one word干擾性較大,它表示“一個(gè)詞”。如用words,正確。11.A“介詞+反身代詞”有固定含義,for oneself獨(dú)自地,親自;by oneself單獨(dú)地;of oneself自行地,自動(dòng)地;to oneself 對(duì)(著)自己。12.C四個(gè)詞都有“活著的”之意,live用作定語(yǔ)。作表語(yǔ)用alive ,其含義與dead對(duì)應(yīng)。Living可作定語(yǔ)和表語(yǔ),作定語(yǔ)為多,并有抽象意義。lively“生動(dòng)的,活潑的”。13.D “在第38小時(shí)的時(shí)候,序數(shù)詞之前要用定冠詞。 14.A 四個(gè)詞的區(qū)別:sound “(各種)聲音”;voice“(說(shuō)話的)嗓音”; noise“噪音”;tone“語(yǔ)氣,語(yǔ)調(diào)”。此時(shí)不一定是說(shuō)話,而是兒子發(fā)出的聲音,包括呻吟,哭泣,呼救,或用手敲,用腳蹬。15.B 表示將來(lái)的虛擬語(yǔ)氣,主句中用would+動(dòng)詞原形,后一并列句中也有類似的用法。16.A 從意義上判斷,“如果你來(lái)救我,他們也會(huì)得救?!?此時(shí)when與if同義,引導(dǎo)條件狀語(yǔ)從句。even if 引導(dǎo)讓步狀語(yǔ)從句。17.C 此題包含一個(gè)固定句型:There are…left. “還有……剩余下來(lái)”。18.C 14 out of 33 意為:33人中有14人活下來(lái)。此題中的介詞與前面的left沒(méi)有聯(lián)系,不是短語(yǔ)。 19.D 從句子意義和常識(shí)上判斷,“房屋倒塌時(shí),可能形成三角空隙”。而make room,make space意為“(有意識(shí)地)為……騰出空間”。20.A 從上下文意義判斷,此處應(yīng)用原因狀語(yǔ)從句表示因果關(guān)系,此句也是全文的點(diǎn)題句。
(B)1.D study 意為“研究”,根據(jù)下文,這是指對(duì)未來(lái)20年地球上的情況變化所作的研究。2.B 與后面的人口增長(zhǎng),環(huán)境污染等聯(lián)系起來(lái)看,在2010年地球上的狀況(picture)將會(huì)令人不愉快(pleasant)。3.C因?yàn)槿丝诶^續(xù)增長(zhǎng),所以世界會(huì)越來(lái)越擁擠(crowded)。 4.D指人口數(shù)目的多用large,少用small。指人口達(dá)到某一數(shù)目用“as large as+數(shù)詞”。 5.A從現(xiàn)狀來(lái)看,人口增長(zhǎng)快的國(guó)家多為不發(fā)達(dá)的國(guó)家;而城市人口急劇增長(zhǎng)的則是一些發(fā)展中的國(guó)家(developing countries)。6.B 前面提到了兩個(gè)城市,故此空只能填each,neither具有否定意義,不合句意,也不能插入謂語(yǔ)之中。 7.C 臨近幾句是講糧食增長(zhǎng)問(wèn)題,故選increase“增長(zhǎng)”。 8.B 前后兩句具有轉(zhuǎn)折意義:農(nóng)民所生產(chǎn)的糧食將比1985多百分之90,但多數(shù)增產(chǎn)糧食的國(guó)家是在已經(jīng)有足夠糧食供人們生活的國(guó)家。 9.A already 意為“已經(jīng)”,由下句可知:是指已經(jīng)有足夠糧食供人們生活的國(guó)家。 10.D expect意為“預(yù)計(jì)”,句意為:在亞洲南部非洲中東的國(guó)家預(yù)計(jì)增產(chǎn)幅度不大。 11.A由changing farms into deserts可知:不當(dāng)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)方式毀壞(destroy)了大片生產(chǎn)糧食土地。 12.B 由于擴(kuò)建城市,修建房屋,必然侵占大量農(nóng)田,故選lost(失去)。13.A 由burn coal and oil必然排放大量煙霧,可推知:此處指空氣污染(air pollution)。 14.C 由more and more trees are cut down可推知:此處指森林(forests)可能消失。15.D 此句意為:專家說(shuō)地球到2010年的狀況可能會(huì)不好。 16.C exist 意為“存在”。由上下文可知:環(huán)境正遭受污染和破壞,專家們只是想保存今天狀況。 17.A settle the problems 意為“解決問(wèn)題”。 18.B still 意為“還有”,加強(qiáng)語(yǔ)氣。句意為:現(xiàn)在還有時(shí)間給世界各國(guó)制定行動(dòng)計(jì)劃。19.C work out a plan 意為“制定計(jì)劃”。 20.D 句意為:專家們警告說(shuō)等待太長(zhǎng)的時(shí)間作出決定將會(huì)極大地減少成功的機(jī)會(huì)。
Key(3):
Ⅰ.1.D 2.D 3.B 4.A 5.B 6.B 7.A 8.B 9.A 10.C 11.B 12.A 13.A 14.A 15.B
Ⅱ.1.C 2.D 3.A 4.D 5.C 6.D 7.A 8.B 9.D 10.A 11.A 12.A 13.B 14.B 15.B 16.B 17.C 18.B 19.A 20.D
Ⅲ.(A)1.D細(xì)節(jié)題。由第一段中的traveling across the continent eating everything in their path可知作者想表明蝗災(zāi)發(fā)生的規(guī)模和所造成的災(zāi)害。 2.D主旨題。由每段首句和末段可知。3.B推論題。根據(jù)第三段和第四段的意思可推知。 4.C細(xì)節(jié)題。文章中沒(méi)有提到C項(xiàng)內(nèi)容,所以錯(cuò)了。由文章第二段可知A對(duì);由……于蝗災(zāi)發(fā)生在West Africa,然后向northwest of Africa發(fā)展,而Sudan正在這一個(gè)方向,所以B對(duì);由第五段可知D也對(duì)。
(B)1.A 2.B 3.A 4.C 5.D
(C)1.B推理判斷題。根據(jù)第二段20 percent of NBA rosters will be filled by non-Americans,以及文章后半部分Terry說(shuō)的話it has increased the level of competition here可判斷出外國(guó)球員將在NBA起到舉足輕重的作用。2.A 詞義猜測(cè)題。根據(jù)文章中間Stern所說(shuō)的話,及下一段The success of Chinese centre Yao Ming has paved the way for the NBA marketing blitz in China可判斷出NBA將把中國(guó)看作是一個(gè)重要的市場(chǎng)。3.A 推理判斷題。通讀全文,可得出這個(gè)結(jié)論:NBA的球員組成將發(fā)生重大改變,外國(guó)球員將占相當(dāng)?shù)谋壤?4.D 詞義猜測(cè)題。從文章后半部The NBA knows that it needs a global market及It doesn’t matter where the players come from可判斷出home soil指的是美國(guó)本土。5.C 主旨大意題。tie在這兒被用來(lái)比喻外籍球員,意思是說(shuō)NBA需借助外籍球員的力量來(lái)維持其地位。
(D)1.D 第一段最后一句話“麥當(dāng)勞的目的是為了使其炸薯?xiàng)l和其他油炸食品變得更有利于身體健康”得知應(yīng)選D項(xiàng)。2.C 由第三段得知“麥當(dāng)勞是快餐業(yè)的領(lǐng)路人,其他快餐連鎖店,及食品制造商都會(huì)效仿它”,故C項(xiàng)正確,而A、B、D項(xiàng)在原文中沒(méi)有涉及。3.D 第一段的最后一句說(shuō)明了麥當(dāng)勞即將采用新型食用油,其目的是為了使油炸食品成為健康的食品,接下的內(nèi)容都與使用新型食用油有關(guān),故選D項(xiàng)。麥當(dāng)勞是快餐行業(yè)的領(lǐng)路人,但這不是該文章的主要內(nèi)容,B、C項(xiàng)文章中沒(méi)有涉及。
(E)1.C 細(xì)節(jié)題。從文中第二段第一句話可知。2.C 詞義猜測(cè)。通過(guò)第二段最后一句和第三段中的關(guān)鍵詞“a third”及“These”,“those”可推斷此詞是指參加者(參加這一活動(dòng)的所有人)。
Ⅳ.1.I advised you not to read books in the sun. 2.The best way to make sure that we will look fine is to develop healthy eating habits. 3.Doctors advised my sister to lose weight by healthy diet. 4.You’d better not eat so much junk food. 5.Other nutrients help keep our body functioning well.
Ⅴ.1.去掉was 2.a→an 3.attending→to attend4.was→were 5.slept→asleep 6.unusually→unusual 7.that→which 8.√ 9.say→speak 10.arrived→arrived in/reached
Ⅵ.One possible version:
A Balanced Diet and Health
Good afternoon, ladies and gentleman, I’m very glad to have a chance here to make a speech on the subject A Balanced Diet and Health.
As is known to all, a balanced diet is the first important for our health.
Taking a look at the food pyramid, you can find that grain is our main food, containing rich complex carbohydrates which provides us with the energy to live on and grow. It is right for us to have vegetables, fruit and nuts. As you see, fibre and vitamins in them help to keep us fit (healthy) and strong. Also, we should have meat, eggs and milk because they are rich in protein, which can build our muscles.
Sometimes, we eat chocolate to add to calories when necessary. On the other hand, to stay healthy, enough exercise is a must for us all.
That’s all. Thank you.
Key(4):
Ⅰ.1.A 2.C 3.B 4.B 5.B 6.B 7.C 8.D 9.D 10.B 11.C 12.C 13.A 14.D 15.D
Ⅱ.1.B 2.C 3.C 4.A 5.D 6.B 7.C 8.D 9.B 10.C 11.A 12.C 13.A 14.A 15.A 16.B 17.D 18.B 19.D 20.A
Ⅲ.(A)1.B 2.C 3.D 4.D 5.B (B)1.C 2.A 3.D 4.B 5.D (C)1.B 2.D 3.A 4.A 5.A(D)1.D 2.D 3.C 4.A 5.C (E)1.A 2.C 3.C 4.A 5.B
Ⅳ.1.may前加that/which 2.place前加the 3.fewer→less 4.√ 5.street→streets 6.去掉be 7.usually →usual 8.Drive→Driving 9.though→as/because 10.it→they
Ⅴ.One possible version:
Yuanxiao Festival
Yuanxiao Festival takes place at the end of the Chinese New Year Celebration, on the fifteenth day of the first lunar month. The word yuanxiao denotes the first night of the year with a full moon. On that night, streets and houses in the cities and the country are festooned with lanterns of all shapes and sizes. This explains why the Yuanxiao Festival is also known as the Lantern Festival.
In ancient times, Chinese women did not have chances to go out of the house. But on Yuanxiao night, young men and women would go out into streets, watch the lanterns, solve the lantern riddles and enjoy a rare chance to talk freely with one another. This gives us a hint as that why it is thought of as the Chinese Valentines Day.
Besides entertainment and beautiful lanterns, another important part of the Lantern Festival, or Yuanxiao Festival is eating small dumpling balls made of glutinous rice flour. We call these balls Yuanxiao or Tangyuan. Obviously, they get the name from the festival itself. It is said that the custom of eating Yuanxiao originated during the Eastern Jin Dynasty in the fourth century, then became popular during the Tang and Song periods.