Key(1):(A)1.B 2.A 3.C 4.A 5.D 6.B 7.C 8.A 9.B 10.D 11.B 12.C 13.A 14.C 15.D (B)1.B 2.B 3.C 4.A 5.D 6.A 7.C 8.B 9.D 10.C 11.A 12.B 13.C 14.B 15.D(C)1.A 2.B 3.D 4.C 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.D 11.D 12.C 13.D 14.A 15.B
Key(2):
Ⅰ.1.helpful 2.excited 3.quickly 4.(to) read 5.using/to use 6.speaking 7.going 8.watching 9.pronounce 10.secretary
Ⅱ.1.laugh at 2.take notes 3.old-fashioned 4.Worst of all 5.spend on 6.read 7.at all 8.ended 9.First of all 10.It doesn’t matter
Ⅲ.1.D 2.C 3.D 4.D 5.D 6.B 7.A 8.D 9.C 10.C 11.B 12.B 13.A 14.C 15.C
Ⅳ.本文敘述了“我”對弟弟態(tài)度的轉(zhuǎn)變,表現(xiàn)了“我”和弟弟的真摯情感。在弟弟出生前,“我”過著集萬千寵愛于一身的生活。而后來,一切都變了,于是“我”把怨恨都發(fā)泄在弟弟身上。六年前的一天,通過一件事,“我”意識(shí)到弟弟對于自己是多么重要,并認(rèn)識(shí)到:一個(gè)人不能只想著自己。1.A 由第一段第三句可知在“我”的弟弟出生之前,“我”生活在周圍人的關(guān)注之下,所以是“七年的幸福時(shí)光”,故選A。 2.C 從下文中可以推測自從“我”弟弟出生后,生活改變了:“我”不再像以前那樣受寵了。 3.D 因?yàn)橛辛说艿?,所以必須和他“分享”玩具,故選D。 4.B 由第一段提到的生活中的變化可知“我”感到很生氣。5.C 此句是一個(gè)定語從句,the only person是先行詞,指人,所以選C。 6.D 雖然“我”不喜歡他,但他還是喜歡一直跟著“我”。follow sb. around跟隨某人,故選D。 7.A 基于以上的原因,“我”不想跟他說話,總是不想理他,想一個(gè)人呆著。故選A。8.A “我”雖然記不得六年前那天所發(fā)生的一切,但“我”記得一件事。此處需要填一個(gè)表轉(zhuǎn)折關(guān)系的連詞,故選A。 9.D “我”雖然心里很生氣,但手卻脫離了我的思想。故選項(xiàng)D最符合題意。 10.C 他伸出手來觸摸“我”的手,故選C。 11.B 這件事把“我”原來對弟弟的怨恨都改變了,所以選everything。 12.A 因?yàn)橐郧皬臎]有這樣做過,所以這是第一次,故選A。13.D “我”第一次以一個(gè)姐姐的身份這樣看弟弟。 14.C 意識(shí)到弟弟對于我來說如此重要,難以想象沒有弟弟的生活,故選C。 15.B 令人難以置信的是“我”從弟弟那里學(xué)到了生活的真諦:一個(gè)人不能只想著自己。
Ⅴ. (A)這篇短文介紹了學(xué)好英語的一些科學(xué)方法,如何使您的英語學(xué)習(xí)費(fèi)時(shí)少而收效高!1.A 根據(jù)短文第一段的第一句話When you are learning English, you find it not clever to put an English sentence, word for word, into your own language.可知正確答案為A。 2.C 根據(jù)短文第二段的第二句話It’s important to master (掌握) the rules (規(guī)則) for word order in the study of English, too. 可知答案。3.C 根椐短文第二段的后部分可得出正確的答案。4.B “She only likes apples.” 意為“她僅喜歡蘋果。”“Only she likes apples.”意為“只有她喜歡蘋果?!彼赃xB。 5.D 通過閱讀全文尤其是文章的最后一節(jié),可知短文主要講的是如何學(xué)習(xí)英語,所以選D。 (B)本文主要介紹了處理城市垃圾的幾種方式:有的垃圾被掩埋在地下;廢水被排放進(jìn)入排污系統(tǒng);有些垃圾被焚燒或重復(fù)利用。 1.A 從文章的科普性可以判斷,很可能來自一本科普書。 2.C 從全文來看,短文主要介紹了處理垃圾的幾種方式。3.A 將廢水從廁所或浴缸中排走,可以判斷是排污。4.B從文章的最后一句話可知,食物垃圾會(huì)轉(zhuǎn)化為一種叫腐殖質(zhì)的物質(zhì),幫助植物更好地生長。5.D 從短文最后一段的第三句話可知,金屬不能被焚燒,而可以在工廠里被重復(fù)利用。(C)講述學(xué)生家長及老師對網(wǎng)上購物不同看法。1.B 從文章第三段第一句“…I like doing shopping online better than in a usaul store”可知。2.A 從文章第二段“…anything that you ordered online can be taken to your door quickly”可知網(wǎng)上購物可以節(jié)省她的時(shí)間。3.B 從第四段最后一句可知,老師不贊成網(wǎng)上購物。4.A 由“But many teachers and parents are worried that shopping online is becoming too popular.”可知。5.A 通覽全文,文章講述的是有關(guān)網(wǎng)上的購物的不同看法。(D)本篇介紹了在中國被稱為第一部科幻電影的“長江七號”中,一只太空狗進(jìn)入一個(gè)貧窮家庭,后來與小主人成為好朋友,事后又因救主人而耗盡能量的感人的科幻故事。1.A 此句與第二段的第二句一致。2.B 此句中rich與文中poor相反。3.B 此句中的small eyes and gray hair與第三段中的“It’s a small dog with big eyes and green hair.”不一致。4.A 此句與第三段的最后一句一致。5.B 只有CJ7救了他,而his son并沒有救活他。
Ⅵ.1.Hello 2.problems 3.easy 4.understand 5.Listening
Ⅶ.1.doesn’t matter 2.is difficult/isn’t easy 3.begin/start with 4.laugh at 5.too;to
Ⅷ.One possible version:
Dear Mary,
These days I feel English is difficult for me because I have some problems in learning English. I can’t understand the teacher in class. And I always make mistakes in grammar. Also I can’t remember some of the words. I feel so sad. I know you are good at English, so would you please tell me how I should learn English? What should I do now? I need your help. Please write back soon.
Yours,
Amy
Key(3):
Ⅰ.1.B 2.B 3.D 4.A 5.B 6.C 7.A 8.B 9.A 10.C 11.D 12.A 13.D 14.D 15.C 16.C 17.D 18.B 19.D 20.A
Ⅱ.1.opened 2.dark 3.quietly 4.nobody 5.off
Ⅲ.A)1.pay 2.pride 3.waste 4.used 5.himself B)1.death 2.daily 3.our 4.decision 5.reading C)1.on 2.of 3.on 4.for 5.to
Ⅳ.1.B 2.C 3.A 4.B 5.A 6.D 7.B 8.C 9.D 10.A
Ⅴ.(A) 1.A 2.A 3.B 4.A (B)1.A 2.D 3.C 4.D (C)1.D 2.C3.A 4.D (D)1.B 文章開頭的第二句明確說明了這一點(diǎn)。“現(xiàn)在越來越多的人想潛水,為的是尋找海下世界的秘密”。2.A 文章第三段開頭就說明了這一事實(shí)?!癉uring the day, there is enough light. Here, under the sea, everything is blue and green.” 3.A 文章的第三段有這樣一句話:When you have bottles of air on your back, you can stay in deep water for a long time. 背著空氣瓶潛水就是“scuba diving”。4.D 文章的第四段有這樣的敘述:At about 3,000 feet, there is no light at all. It is dark in the sea. Many fishes have no eyes.在3,000米的深處,一點(diǎn)光線都沒有,很多魚都沒有眼睛,他們怎么能夠通過“看”來找到路呢?(E)1.A 從表中我們可以看到,中午12點(diǎn)38分中央電視臺(tái)1頻道有“今日說法”節(jié)目,祖父當(dāng)然可以觀看。2.B 查看中央電視臺(tái)1頻道所有的節(jié)目沒有一個(gè)是播放足球賽的,所以這個(gè)陳述是錯(cuò)誤的。3.A 從表中我們可以看到,15點(diǎn)30分西安電視臺(tái)4頻道播放電視劇,母親完全可以看。4.A 從表中可以看到,查看陜西電視臺(tái)6頻道有卡通電影,是六歲的妹妹可以看的兒童節(jié)目。
Ⅵ.One possible version:
Dear friends,
Welcome to our school. I would like to talk about two ways of study in our school. The first way is to study in groups. When we study in groups, we can help each other. We can learn to listen to others and how to work together. Also, everyone can have chances to express his own ideas. The other way we like is to study by ourselves. We can make our own plans for study and learn to make good use of time. We can also learn to think by ourselves. And the most important thing is that we can be the master of our own study.
Thanks for listening!